Pfarrteam

R.K. Pfarre St. Johann im Pongau

Die Pfarre St. Johann im Pongau umfasst das Gemeindegebiet der politischen Gemeinde und hat als Zentrum den Pongauer Dom.
Gottesdienste und kirchliche Feiern finden auch in der Seniorenheimkapelle, der Annakapelle und im Elisabethinum der
Halleiner Schwestern Franziskanerinnen statt.
Geleitet wird die Pfarre seit September 2016 von Pfr. Andreas Maria Jakober.

Pfarrer Andreas Maria Jakober
Pfarrer und damit verantwortlich für die Aktivitäten und Organisation der Pfarre, Gottesdienste und Vertretung der Pfarre nach außen.

Ernst Reppnig
Pastoralassistent und Diakon und damit enger organisatorischer und pastoraler Mitarbeiter des Pfarrers.
Seit 2014 auch Seelsorger in der Onkologischen Rehabilitation in der Landesklinik St. Veit im Pongau.
Tel 0676 8746 6546

Sr. Susanne Forster HSF
Berufsbegleitend in der Ausbildung zur Pastoralassistentin.

Brigitte Thurner-Preghenella
Pfarrsekretärin und damit die organisatorische Drehscheibe der Pfarre.
Koordiniert die Termine und Anmeldungen für Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen,
den Terminplan für den Pfarrsaal und die weiteren Räume des Pfarrhofs (Jugendraum, Sitzungszimmer).
Weiters zuständig für die Messintentionen und die damit verknüpfte Gottesdienstordnung (wöchentlicher Gottesdienstplan) sowie die Matrikenführung der Pfarre.

Hannes Klaushofer
Mesner und Hausmeister, verantwortlich für die Betreuung der Pfarrkirche, den angrenzenden Pfarrhof und den Pfarrkindergarten.

Anni Höller
Pfarrhausfrau und verantwortlich für den Haushalt des Pfarrhofs