Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Pfarre St. Johann im Pongau!

Hier finden Sie einen Überblick über das Geschehen und die Aktivitäten unserer Pfarrgemeinde.
Die r.k. Pfarre St. Johann im Pongau umfasst das Gebiet der politischen Gemeinde und hat als Zentrum den "Pongauer Dom". Die Gottesdienste und die kirchlichen Feiern finden auch in der Seniorenheimkapelle, der Annakapelle und in der Kapelle des Elisabethinums der Halleiner Schwestern Franziskanerinnen statt.
Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Sommerhöhenflug der St. Johanner DomministrantInnen

Ein Sommer-Highlight gab es für unsere 27 DomMinistrantInnen: Bei traumhaftem Wetter trug sie der Sessellift zum größten, begehbaren Gipfelkreuz der Welt im Pillerseetal, dem Jakobskreuz.

Der große Tag unseres Pfarrpatrons - das Patrozinium

Am Sonntag nach dem 24. Juni feiert die Pfarre St. Johann seit über 20 Jahren das Patrozinium.

Das Täuflingsfest - eintauchen in eine große Gemeinschaft

Die Pfarre lud im Juni wieder die in den letzten 12 Monaten getauften Kinder mit Eltern und Geschwistern zum gemeinsamen Gottesdienst.

Feier der Ehejubilare 2017

Am 23. April waren wieder alle Ehepaare, die im heurigen Jahr ein rundes Jubiläum feiern, zum gemeinsamen Gottesdienst eingeladen.

Familiengottesdienst Ostermontag 2017

Der Emmausgang wurde heuer mit einem ganz besonderen Gottesdienst gefeiert.

Firmgruppen 2017

In 19 Firmgruppen treffen sich über 90 Firmlinge der Pfarre St. Johann im Pongau zur Firmvorbereitung.
32 Firmbegleiterinnen stellen für diesen Weg Zeit und Lebenserfahrung zur Verfügung.

Download (838.00 KB) »

Pfarrbrief Herbst 2017